☆大根のおかか味噌和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 20g
- 赤味噌 小1/3
- かつお節 少々
作り方
- 1 大根をいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもみ、水気を絞っておきます。
- 2 1に味噌を加えて、混ぜ合わせ、30分くらいおいておきます。
- 3 2にかつお節をふり、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大根を味噌味でいただいたらおいしいかなと思って、作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
大根を塩でもんで絞ってから、味噌で和えると、水っぽくならず、おいしいです☆
- レシピID:1120017935
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません