☆大根のおかか味噌和え☆ レシピ・作り方

☆大根のおかか味噌和え☆
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根を、味噌とかつお節と和えてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • 赤味噌 小1/3
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもみ、水気を絞っておきます。
  2. 2 1に味噌を加えて、混ぜ合わせ、30分くらいおいておきます。
  3. 3 2にかつお節をふり、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根を味噌味でいただいたらおいしいかなと思って、作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

大根を塩でもんで絞ってから、味噌で和えると、水っぽくならず、おいしいです☆

  • レシピID:1120017935
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌かつお節(鰹節)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る