落花生ときんかん入り☆ケチャップライス☆ レシピ・作り方

落花生ときんかん入り☆ケチャップライス☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
いつものケチャップライスに、炒り落花生ときんかんを加えて、作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 落花生を炒っておきます。
  2. 2 ウインナー、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2を炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、温かいご飯を加え、刻んだ固形コンソメを加えて炒めます。
  5. 5 4に1の落花生を加えて炒めます。
  6. 6 5にケチャップ、塩を加えて炒め合わせたら、お皿に盛ります。
  7. 7 6に細かく刻んだ、きんかんをのせて、あらびき黒こしょうをふったら、出来上がりです。

きっかけ

いつもと違ったケチャップライスがいただきたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

きんかんの香りでさっぱりといただける、ケチャップライスになります(*^-^*)

  • レシピID:1120017881
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーピーナツ(落花生)きんかんピーマン
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/02/27 04:57
    落花生ときんかん入り☆ケチャップライス☆
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る