落花生ときんかん入り☆ケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 落花生を炒っておきます。
- 2 ウインナー、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにバターを熱し、2を炒めます。
- 4 3に火が通ったら、温かいご飯を加え、刻んだ固形コンソメを加えて炒めます。
- 5 4に1の落花生を加えて炒めます。
- 6 5にケチャップ、塩を加えて炒め合わせたら、お皿に盛ります。
- 7 6に細かく刻んだ、きんかんをのせて、あらびき黒こしょうをふったら、出来上がりです。
きっかけ
いつもと違ったケチャップライスがいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
きんかんの香りでさっぱりといただける、ケチャップライスになります(*^-^*)
- レシピID:1120017881
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732024/02/27 04:57お弁当用に作りました
ご馳走様でした