角麩のキムチチーズ(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
角麩を一口大に切ります。
大根を薄いいちょう切りにします。 - 2 フライパンに湯を沸かし、角麩を2分ゆでます。
- 3 角麩をザルにあげ、お湯を捨てます。
- 4 フライパンに油を熱し、角麩を焼きます。
- 5 角麩に火が通ったら、塩をふって、炒め合わせ、お皿に盛ります。
- 6 大根に塩をふってもみ、しばらく置いてから、水気を絞っておきます。
- 7 5のお皿に、キムチ、大根を加えて混ぜ合わせます。
- 8 7にとろけるチーズをのせ、600wレンジで1分加熱したら、出来上がりです。
きっかけ
角麩の使いかけがあったので、早く消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
角麩に味がつきにくいので、塩で炒めておくとおいしくできます(*^-^*)
- レシピID:1120017878
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません