角麩のキムチチーズ(#^.^#) レシピ・作り方

角麩のキムチチーズ(#^.^#)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
角麩炒めて、大根の塩もみとキムチと和え、チーズをかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 角麩 70g
  • キムチ 20g
  • 大根 10g
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • 小1/10
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 角麩を一口大に切ります。
    大根を薄いいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、角麩を2分ゆでます。
  3. 3 角麩をザルにあげ、お湯を捨てます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、角麩を焼きます。
  5. 5 角麩に火が通ったら、塩をふって、炒め合わせ、お皿に盛ります。
  6. 6 大根に塩をふってもみ、しばらく置いてから、水気を絞っておきます。
  7. 7 5のお皿に、キムチ、大根を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 7にとろけるチーズをのせ、600wレンジで1分加熱したら、出来上がりです。

きっかけ

角麩の使いかけがあったので、早く消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

角麩に味がつきにくいので、塩で炒めておくとおいしくできます(*^-^*)

  • レシピID:1120017878
  • 公開日:2020/12/04
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