大根☆鮭☆塩昆布和え(*^-^*) レシピ・作り方

大根☆鮭☆塩昆布和え(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根、焼いた鮭を、塩昆布で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼いて、ほぐしておきます。
  2. 2 大根をいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもんで、しばらく置き、絞っておきます。
  3. 3 1と2を合わせて、塩昆布、塩を加えて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根と鮭を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根を塩でもんで絞ってから和えると、水っぽくならずにおいしくできます(*^-^*)

  • レシピID:1120017855
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布鮭全般
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る