簡単☆ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
rururu13
rururu13
寒い冬にぴったりです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って2〜3センチ程度に切る。
  2. 2 ウインナーは5ミリ程度の幅に切る。
  3. 3 お鍋に水・鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したらほうれん草・ウインナーを入れる。
  4. 4 卵を溶き、沸騰してる鍋にゆっくり回しながら入れる。
  5. 5 再び沸騰したら火を止め完成です。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

  • レシピID:1120017850
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)卵スープその他の中華スープ
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る