里芋のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 4個
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 里芋を耐熱容器に乗せ、水を大さじ1杯かけ、ラップをふんわりかけたら500wで3分温める。終わったらひっくり返して2分温める。
- 2 皮を剥いたら一口大に来る。(皮はツルッと剥けます♪
- 3 フライパンにバターを入れ中火で火をかけ、バターが溶けたら里芋を入れ、強火にし、焦げ目がつくまで炒める。
- 4 焦げ目がついたら弱火にし、醤油を回し入れ水気が飛んだら完成♪
- 5 盛り付けて終わりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぇすけ2021/06/09 21:10短時間で美味しく作れました♫
ごちそうさまでした(^○^)