里芋のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

里芋のバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
ずぼらなっつ
ずぼらなっつ
15分以内にできるので、あともう一品という時にぴったりです!

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋を耐熱容器に乗せ、水を大さじ1杯かけ、ラップをふんわりかけたら500wで3分温める。終わったらひっくり返して2分温める。
  2. 2 皮を剥いたら一口大に来る。(皮はツルッと剥けます♪
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火で火をかけ、バターが溶けたら里芋を入れ、強火にし、焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 焦げ目がついたら弱火にし、醤油を回し入れ水気が飛んだら完成♪
  5. 5 盛り付けて終わりです♪

きっかけ

里芋消費したかったので♪

おいしくなるコツ

バター多めがおすすめです♪

  • レシピID:1120017845
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食しょうゆその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/06/09 21:10
    里芋のバター醤油炒め♪
    短時間で美味しく作れました♫
    ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る