☆大根と大根葉のおかかレモン和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 20g
- 大根葉 15g
- 国産レモンの皮 1g
- かつお節 少々
- だし醤油 小1
作り方
-
1
大根を千切りにします。
大根葉を短く切ります。
レモンの皮を細かくきります。 - 2 大根葉を耐熱皿に入れて、600wレンジで50秒加熱します。
- 3 大根、大根葉を合わせて、レモンの皮をのせます。
- 4 3に、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
採れたての大根を葉まで一緒にいただきたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
かつお節とレモンで、大根がおいしくいただけます(*^^*)
- レシピID:1120017693
- 公開日:2020/11/24
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