☆大根と大根葉のおかかレモン和え☆ レシピ・作り方

☆大根と大根葉のおかかレモン和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根と大根の葉を合わせていただくレシピです☆

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • 大根葉 15g
  • 国産レモンの皮 1g
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 大根を千切りにします。
    大根葉を短く切ります。
    レモンの皮を細かくきります。
  2. 2 大根葉を耐熱皿に入れて、600wレンジで50秒加熱します。
  3. 3 大根、大根葉を合わせて、レモンの皮をのせます。
  4. 4 3に、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

採れたての大根を葉まで一緒にいただきたくて、考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

かつお節とレモンで、大根がおいしくいただけます(*^^*)

  • レシピID:1120017693
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レモンかつお節(鰹節)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る