鶏肉とごぼうの簡単炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウをささがきし水にさらします。
- 2 お米をとぎ、水を切った状態に醤油・粉末だし・塩を加え、その後二合の線まで水を加えます。
- 3 水を切ったゴボウを加え、1センチ角に切った鶏肉を加えます。あとは炊飯ボタンを押すだけ♪
-
4
炊けたら全体を混ぜ合わせて完成です♪
味が薄い場合は、塩や、粉末だしを加えて味を整えてください!
きっかけ
久しぶりに食べたくなって作ってみました♪
おいしくなるコツ
お米を炊く際に、水を入れてから調味料を入れると分量が合わなくなってしまうので、調味料を入れてから水で量を調整するよう注意してください♪
- レシピID:1120017429
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません