白菜たっぷり☆キムチなべ☆〆のチーズリゾット☆ レシピ・作り方
![白菜たっぷり☆キムチなべ☆〆のチーズリゾット☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e36565460dc0f59da439d4e75e8d2e22a389e49.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ご飯 80g
- キムチなべの残り(白菜・しめじ・豚肉) 200cc
- とろけるスライスチーズ 1/2枚
- 焼きのり 少々
作り方
- 1 キムチなべの残りをなべに入れ、玄米ご飯を入れて煮ます。
- 2 玄米ご飯がやわらかくなったら、火を止め、器に盛ります。
- 3 2にスライスチーズをのせ、600wレンジで1分加熱します。
-
4
4に小さく切った焼きのりをのせてできあがりです。
きっかけ
キムチなべの〆に、辛さをおさえたリゾットを作りたくて、考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
チーズを加えると、キムチなべの辛さがマイルドになり、コクがでておいしいです☆焼きのりもキムチリゾットに合います❗️
- レシピID:1120017353
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません