白菜たっぷり☆キムチなべ☆〆のチーズリゾット☆ レシピ・作り方

白菜たっぷり☆キムチなべ☆〆のチーズリゾット☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キムチなべの〆に、キムチチーズリゾットを作りました(*^^*)

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 80g
  • キムチなべの残り(白菜・しめじ・豚肉) 200cc
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚
  • 焼きのり 少々

作り方

  1. 1 キムチなべの残りをなべに入れ、玄米ご飯を入れて煮ます。
  2. 2 玄米ご飯がやわらかくなったら、火を止め、器に盛ります。
  3. 3 2にスライスチーズをのせ、600wレンジで1分加熱します。
  4. 4 4に小さく切った焼きのりをのせてできあがりです。

きっかけ

キムチなべの〆に、辛さをおさえたリゾットを作りたくて、考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

チーズを加えると、キムチなべの辛さがマイルドになり、コクがでておいしいです☆焼きのりもキムチリゾットに合います❗️

  • レシピID:1120017353
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜海苔リゾットキムチ鍋
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る