角切りさつまいもと豚肉炒め(^ー^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを角切りにし、耐熱皿にのせ600w レンジで1分加熱しておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を引き、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、1のさつまいもを加えて炒め、塩・こしょうで味付けしたら、できあがりです。
きっかけ
豚肉を、何かと炒めておかずにしたくて、加熱してあったさつまいもがあったので、加えてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
さつまいもをレンジで加熱しておくと、手早く作れます☆
- レシピID:1120017322
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません