角切りさつまいもと豚肉炒め(^ー^) レシピ・作り方

角切りさつまいもと豚肉炒め(^ー^)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
角切りにしたさつまいもと、豚肉を炒めていただきます(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを角切りにし、耐熱皿にのせ600w レンジで1分加熱しておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、1のさつまいもを加えて炒め、塩・こしょうで味付けしたら、できあがりです。

きっかけ

豚肉を、何かと炒めておかずにしたくて、加熱してあったさつまいもがあったので、加えてみました(^ー^)

おいしくなるコツ

さつまいもをレンジで加熱しておくと、手早く作れます☆

  • レシピID:1120017322
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る