角麩の竜田揚げ(*^^*) レシピ・作り方

角麩の竜田揚げ(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
角麩を、カリッと竜田揚げにしてみました☆

材料(1人分)

  • 角麩 30g
  • しょうがパウダー 小1/4
  • しょう油 小1
  • みりん 小1
  • 片栗粉 大1と1/2
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 角麩を小さく三角に切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、角麩を2分ゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 2をお皿に取り、しょうがパウダー、しょう油、みりんを加えて混ぜ合わせ、20分おいておきます。
  4. 4 ビニール袋に片栗粉を入れて、3を入れてふり混ぜ、角麩に片栗粉をまとわせます。
  5. 5 揚げ油を熱したフライパンに、4を入れてカリッと揚げたら、できあがりです。

きっかけ

角麩の大好きな子供の、お弁当に作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

角麩は一度湯がいておくと、ぬめりがとれてカリッと揚がります❗️

  • レシピID:1120017224
  • 公開日:2020/10/30
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竜田揚げ片栗粉
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