野沢菜の玄米ご飯チャーハン(#^.^#) レシピ・作り方

野沢菜の玄米ご飯チャーハン(#^.^#)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
野沢菜となす、とうもろこしのチャーハンを玄米ご飯で作りました(^^♪

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 120g
  • なす 10g
  • とうもろこし 小1
  • 野沢菜 10g
  • サラダ油 大1
  • 小1/8
  • しょう油 小1/2

作り方

  1. 1 野沢菜、なすを小さく刻みます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを炒めます。
  3. 3 なすに火が通ったら、とうもろこし、野沢菜の茎の部分を入れて、炒めます。
  4. 4 3に温かい玄米ご飯を加えて炒め、ぱらっとしてきたら、塩をふって炒めます。
  5. 5 なべ肌からしょう油を加えて炒め、全体に味が回ったら、野沢菜の葉をくわえてさっと炒め合わせます。
  6. 6 5をお皿に盛って、いただきます。

きっかけ

お土産で野沢菜を買ってきたので、玄米ご飯とチャーハンにしてみました(#^.^#)

おいしくなるコツ

野沢菜の葉の色をきれいに仕上げたいので、葉を最後に加えてさっと炒めます(^^)/

  • レシピID:1120017130
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこしなす全般
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/05/11 06:37
    野沢菜の玄米ご飯チャーハン(#^.^#)
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る