☆オイスターソースでおでん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、こんにゃく、角麩、さつまあげを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに1を入れ、顆粒だし、オイスターソースを加えて、かぶるくらいの水を加えて、煮ていきます。
- 3 汁気がなくなるまで煮込んだら、できあがりです。
きっかけ
子供からおでんを食べたいとリクエストがあったので、作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
顆粒だし、オイスターソースで材料にしっかり味が染み込み、おいしくできます❗️ こんにゃくは小さめに切ると、味が染みやすいです☆
- レシピID:1120017119
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/11/20 11:42とらねこさんこんばんは✨オイスターソースでおでんは初めてでした╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございました✨
-
キッズ時短☺️2021/10/17 21:53とらねこのぱせりさん こんばんは!
夕食にいただきました♪
美味しかったです☺️寒い日に食べるとさらに美味しくなりますね♪
レシピありがとうございました♡