オレンジスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オレンジを半分に切り、果汁を搾る
- 2 ジップ付きの保存袋に豚スペアリブ、にんにく、しょうが、醤油、酒、はちみつ、ハーブ類、こしょう、絞ったオレンジ果汁を加えてよく揉み込む
- 3 冷蔵庫で30分漬け込む
- 4 漬け込んだ豚スペアリブを取り出し、フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く
- 5 豚スペアリブの両面に焦げ目がついたら、残りの漬けダレをフライパンに加え、とろみが出るまで加熱する
- 6 お皿に盛り付けパセリをちらす
きっかけ
オレンジの爽やかな酸味と甘みが豚肉によく合います。是非お試しください♪
おいしくなるコツ
100%オレンジジュースでも代用可能です。スパイシーにしたい時はチリパウダーを入れると味が引き締まります♪
- レシピID:1120017084
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)オレンジ
- 料理名
- オレンジスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません