生ポテトサラダ レシピ・作り方

生ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ryori_neko
ryori_neko
とろ〜りなめらかで濃くのあるポテトサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎの皮を剥き、適当な大きさに切る
  2. 2 ベーコンを細かく切る
  3. 3 切ったじゃがいも、たまねぎ、ベーコンを耐熱皿に移し、ラップをして10分加熱する
  4. 4 ゆで卵を1つ作り、殻をむく
  5. 5 加熱が終わったじゃがいも等にゆで卵、チャービル、パルメザンチーズ、生クリームを加え、潰すようにかき混ぜる
  6. 6 塩で味を整えたらお皿に移し、くぼみを作ったら卵黄をのせる
  7. 7 おこのみで黒胡椒をかける

きっかけ

マヨネーズとは別の味にしたくて作りました!チーズの味をより感じられてリッチな気分になれるポテトサラダです♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れていないので塩で味を調整してください。

  • レシピID:1120017178
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみゆで卵生クリーム
ryori_neko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る