豚肉と山芋のホクトロ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮を剥き、1口サイズに切る
- 2 小ねぎを切る
- 3 豚ヒレ肉を1口サイズに切り、軽く塩と胡椒をふる
- 4 切った豚ヒレ肉と山芋を炒め、醤油、みりん、酒、顆粒和風だしを加える
- 5 焦げ目がついたら弱火に蓋をして蒸し焼きにする
- 6 切った小ねぎを加えお皿に盛り付ける
きっかけ
生で食べることが多いですが、炒めたらどうなるかと思い作ってみました!シャキシャキがホクトロになり新発見でした♪
おいしくなるコツ
調味料はめんつゆで代用できます!簡単なので是非お試しください♪
- レシピID:1120017205
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません