豚肉と山芋のホクトロ炒め レシピ・作り方

豚肉と山芋のホクトロ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ryori_neko
ryori_neko
ホクホクトロトロでとっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 山芋 100g
  • 小ねぎ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒和風だし 少々

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き、1口サイズに切る
  2. 2 小ねぎを切る
  3. 3 豚ヒレ肉を1口サイズに切り、軽く塩と胡椒をふる
  4. 4 切った豚ヒレ肉と山芋を炒め、醤油、みりん、酒、顆粒和風だしを加える
  5. 5 焦げ目がついたら弱火に蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 切った小ねぎを加えお皿に盛り付ける

きっかけ

生で食べることが多いですが、炒めたらどうなるかと思い作ってみました!シャキシャキがホクトロになり新発見でした♪

おいしくなるコツ

調味料はめんつゆで代用できます!簡単なので是非お試しください♪

  • レシピID:1120017205
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おつまみ大和芋山芋豚ヒレブロック・かたまり肉
ryori_neko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る