オレンジスペアリブ レシピ・作り方

オレンジスペアリブ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ryori_neko
ryori_neko
オレンジの爽やかな酸味と甘味が効いた見た目も可愛いスペアリブです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オレンジを半分に切り、果汁を搾る
  2. 2 ジップ付きの保存袋に豚スペアリブ、にんにく、しょうが、醤油、酒、はちみつ、ハーブ類、こしょう、絞ったオレンジ果汁を加えてよく揉み込む
  3. 3 冷蔵庫で30分漬け込む
  4. 4 漬け込んだ豚スペアリブを取り出し、フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 豚スペアリブの両面に焦げ目がついたら、残りの漬けダレをフライパンに加え、とろみが出るまで加熱する
  6. 6 お皿に盛り付けパセリをちらす

きっかけ

オレンジの爽やかな酸味と甘みが豚肉によく合います。是非お試しください♪

おいしくなるコツ

100%オレンジジュースでも代用可能です。スパイシーにしたい時はチリパウダーを入れると味が引き締まります♪

  • レシピID:1120017084
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)オレンジ
関連キーワード
アレンジ 本格 おしゃれ ボリューム
料理名
オレンジスペアリブ
ryori_neko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る