なすとぎんなんの炒め物(#^.^#) レシピ・作り方

なすとぎんなんの炒め物(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
なすとぎんなんを、簡単に炒めていただきます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんは加熱して殻と薄皮をむいておきます。
  2. 2 なすは半月切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、なすを炒めます。
  4. 4 なすに少し焦げ目がついてきたら、ぎんなんを加えてさっと炒めます。
  5. 5 4をお皿に盛り、だし醤油をかけていただきます。

きっかけ

ぎんなんが採れて、レンジで殻むきしたものがあったので、なすと一緒に炒めてみました☆

おいしくなるコツ

なすの甘みと、ぎんなんのもっちり感で、秋を味わえるメニューです(#^.^#)

  • レシピID:1120017060
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ぎんなん(銀杏)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る