なすとぎんなんの炒め物(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぎんなんは加熱して殻と薄皮をむいておきます。
- 2 なすは半月切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、なすを炒めます。
- 4 なすに少し焦げ目がついてきたら、ぎんなんを加えてさっと炒めます。
- 5 4をお皿に盛り、だし醤油をかけていただきます。
きっかけ
ぎんなんが採れて、レンジで殻むきしたものがあったので、なすと一緒に炒めてみました☆
おいしくなるコツ
なすの甘みと、ぎんなんのもっちり感で、秋を味わえるメニューです(#^.^#)
- レシピID:1120017060
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません