☆玉ねぎとひじきの煮物かき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
- 2 お皿に、薄力粉、塩、炭酸水を練らないように混ぜ合わせておきます。
- 3 2に玉ねぎ、ひじきの煮物を入れ、軽く混ぜます。
- 4 揚げ油を熱したフライパンで、3をスプーンで小さくまとめながら揚げていきます。
- 5 カリッと揚がったら、できあがりです。
きっかけ
お弁当のおかずに、かき揚げを作りたくて、冷蔵庫に残っていたひじきの煮物を使って、作りました(^^♪
おいしくなるコツ
炭酸水を使うと、さっくりと揚がります(*^-^*)
- レシピID:1120016934
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません