☆玉ねぎとひじきの煮物かき揚げ☆ レシピ・作り方

☆玉ねぎとひじきの煮物かき揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ひじきの煮物を、玉ねぎとかき揚げにしてみました(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 お皿に、薄力粉、塩、炭酸水を練らないように混ぜ合わせておきます。
  3. 3 2に玉ねぎ、ひじきの煮物を入れ、軽く混ぜます。
  4. 4 揚げ油を熱したフライパンで、3をスプーンで小さくまとめながら揚げていきます。
  5. 5 カリッと揚がったら、できあがりです。

きっかけ

お弁当のおかずに、かき揚げを作りたくて、冷蔵庫に残っていたひじきの煮物を使って、作りました(^^♪

おいしくなるコツ

炭酸水を使うと、さっくりと揚がります(*^-^*)

  • レシピID:1120016934
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物かき揚げ玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る