ブロッコリーの包み焼き レシピ・作り方

ブロッコリーの包み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
おもてなしにいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は皮をむき、背わたを取って1cm位に切る。
  2. 2 ブロッコリーは、房と茎に分け茎の部分は、みじん切りする。
    (茎の外側は堅いので、省いて下さい)
  3. 3 器に海老とブロッコリーの茎の部分を入れ、塩こしょう、マヨネーズで混ぜ合わせておく。
  4. 4 餃子の皮に③をスプーン1杯分位乗せ、その上にブロッコリーを乗せ、おにぎりを握るようにギュッ、ギュッと握る。
    (しっかりにぎらないと焼く時に崩れます)
  5. 5 フライパンに油を引き、④を並べて、水50ccを入れてふたをし蒸し焼きにする。
  6. 6 水分がなくなってきたら、ふたを開けて、油を少し入れて焼く。底に焼き目がつけば出来上がり。
  7. 7 熱いうちにマヨネーズをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

以前、知人宅で食べて意外性と美味しかったので自分で作ってみた。

おいしくなるコツ

ふたを開けて、油を入れて皮をパリッと焼くこと。

  • レシピID:1120016914
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーおもてなしもう一品餃子の皮むきえび
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る