ブロッコリーの包み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は皮をむき、背わたを取って1cm位に切る。
-
2
ブロッコリーは、房と茎に分け茎の部分は、みじん切りする。
(茎の外側は堅いので、省いて下さい) - 3 器に海老とブロッコリーの茎の部分を入れ、塩こしょう、マヨネーズで混ぜ合わせておく。
-
4
餃子の皮に③をスプーン1杯分位乗せ、その上にブロッコリーを乗せ、おにぎりを握るようにギュッ、ギュッと握る。
(しっかりにぎらないと焼く時に崩れます) - 5 フライパンに油を引き、④を並べて、水50ccを入れてふたをし蒸し焼きにする。
- 6 水分がなくなってきたら、ふたを開けて、油を少し入れて焼く。底に焼き目がつけば出来上がり。
- 7 熱いうちにマヨネーズをつけて召し上がって下さい。
きっかけ
以前、知人宅で食べて意外性と美味しかったので自分で作ってみた。
おいしくなるコツ
ふたを開けて、油を入れて皮をパリッと焼くこと。
- レシピID:1120016914
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません