おくらの梅こんぶ和え(*^-^*) レシピ・作り方

おくらの梅こんぶ和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
おくらを梅干しパウダーと塩昆布で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、おくらをゆでて、ザルに取っておきます。
  2. 2 1のおくらが冷めたら、輪切りにします。
  3. 3 2をお皿に盛り、梅干しパウダー、塩昆布を加えて、しょう油をかけます。
  4. 4 3を混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに、おくらをを使いたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

梅干しパウダーで、さっぱりした和え物になります❗️梅干しパウダーがなければ、梅干しでもおいしくできます☆

  • レシピID:1120016902
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布梅干し
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/20 02:06
    おくらの梅こんぶ和え(*^-^*)
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る