おくらの梅こんぶ和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、おくらをゆでて、ザルに取っておきます。
- 2 1のおくらが冷めたら、輪切りにします。
- 3 2をお皿に盛り、梅干しパウダー、塩昆布を加えて、しょう油をかけます。
- 4 3を混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに、おくらをを使いたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
梅干しパウダーで、さっぱりした和え物になります❗️梅干しパウダーがなければ、梅干しでもおいしくできます☆
- レシピID:1120016902
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/01/20 02:06美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)