超簡単、野菜が沢山取れるお鍋! レシピ・作り方
![超簡単、野菜が沢山取れるお鍋!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cdbaabbb4dbf705b875a2b9579872dad060dd67.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじとえのきは石づきを切り落とし、手でほぐす。
-
2
人参は、短冊切り。
白菜と春菊は、5cm位に切る。 - 3 土鍋に水、めんつゆ、ほんだしを入れ混ぜる。
- 4 ③に鶏つくねと春菊以外の野菜を入れ蓋をして煮る。
- 5 沸騰したら、春菊を入れ火を止める。
- 6 *鶏つくねは、既に出来上っているものを購入したので、時短になりました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2022/11/03 07:26冷蔵庫に白菜があまっていたので参考にして作りました。美味しかったです。