漬け鮪丼 レシピ・作り方

漬け鮪丼
  • 約10分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
まぐろの赤身を醤油に漬けて丼に♪♪♪

材料(1人分)

  • 鮪切り落とし 100g
  • ごはん 100g
  • すし酢 こさじ2
  • 牡蠣だし醤油(醤油でOK) こさじ2
  • わさび 適量
  • 大葉 1枚
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮪をバット等に並べて、牡蠣だし醤油をかけてラップをかける。10分ほど漬ける。
  2. 2 ごはんにすし酢を回しかけて混ぜる。
    白いりごまも混ぜる。
  3. 3 紫玉ねぎをスライスする。辛味が気になる場合は水にさらして辛味を抜いてください。
  4. 4 器に2を盛り、1と、3、大葉、わさびを乗せる。

きっかけ

鮪の赤身は良質なたんぱく質デス♪ やっと赤身の美味しさに気づいた大人でございます(=゚ω゚=)(o´ェ`o)ゞ

おいしくなるコツ

鮪は切り落としの激安なところを使いました♪漬けにすれば美味♪♪

  • レシピID:1120016627
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
マグロ海鮮丼
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