漬け鮪丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮪をバット等に並べて、牡蠣だし醤油をかけてラップをかける。10分ほど漬ける。
-
2
ごはんにすし酢を回しかけて混ぜる。
白いりごまも混ぜる。 - 3 紫玉ねぎをスライスする。辛味が気になる場合は水にさらして辛味を抜いてください。
- 4 器に2を盛り、1と、3、大葉、わさびを乗せる。
きっかけ
鮪の赤身は良質なたんぱく質デス♪ やっと赤身の美味しさに気づいた大人でございます(=゚ω゚=)(o´ェ`o)ゞ
おいしくなるコツ
鮪は切り落としの激安なところを使いました♪漬けにすれば美味♪♪
- レシピID:1120016627
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません