チーズと大葉の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 巻き簀の上にラップを敷き、片栗粉を全体にまぶしたら、上から豚肉を並べ塩コショウを振って下味をつける
- 2 豚肉の上に、大葉、チーズを乗せる
- 3 手前から巻き簀を巻いていく
-
4
油を引いたフライパンを中火で熱し、豚肉を焼いていく
全体に軽く焼き色が付くまで - 5 火を弱めたら蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする
- 6 ボウルに◎材料を入れて混ぜ合わせておく
- 7 豚肉が焼けたら取り出し、空いたフライパンに混ぜたタレを入れて、肉汁と混ぜる
- 8 豚肉を一口大にカットする
- 9 再びフライパンに戻して、タレと絡める
きっかけ
大葉とチーズが好きなので
おいしくなるコツ
ロール状の豚肉を焼く時、まき終わりを下に向けて焼くと、崩れにくくなります
- レシピID:1120016624
- 公開日:2020/09/29
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