チーズと大葉の肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
巻き簀の上にラップを敷き、片栗粉を全体にまぶしたら、上から豚肉を並べ塩コショウを振って下味をつける
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2
豚肉の上に、大葉、チーズを乗せる
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3
手前から巻き簀を巻いていく
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4
油を引いたフライパンを中火で熱し、豚肉を焼いていく
全体に軽く焼き色が付くまで -
5
火を弱めたら蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする
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6
ボウルに◎材料を入れて混ぜ合わせておく
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7
豚肉が焼けたら取り出し、空いたフライパンに混ぜたタレを入れて、肉汁と混ぜる
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8
豚肉を一口大にカットする
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9
再びフライパンに戻して、タレと絡める
きっかけ
大葉とチーズが好きなので
おいしくなるコツ
ロール状の豚肉を焼く時、まき終わりを下に向けて焼くと、崩れにくくなります
- レシピID:1120016624
- 公開日:2020/09/29
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