☆ごぼうと鶏肉のガーリックチャーハン☆ レシピ・作り方

☆ごぼうと鶏肉のガーリックチャーハン☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
鶏ひき肉とごぼう、にんにくを加えてチャーハンを作ってみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、ニラ、ネギ、にんにくを細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
  3. 3 にんにくに火が通ってきたら、鶏ひき肉を入れて、炒めます。
  4. 4 3にごぼうを加えて炒め、全体に火が通ったら、ネギ、ニラを入れます。
  5. 5 4にご飯を入れてパラパラになるように炒め、塩を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 なべ肌から、しょう油を加えて混ぜ合わせ、全体に味が回ったら、できあがりです。

きっかけ

ごぼうを入れたチャーハンも、おいしいかなと思って作りました(^ー^)

おいしくなるコツ

野菜を細かく刻むと、味がつきやすく食べやすいです☆

  • レシピID:1120016521
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にらガーリック・にんにくその他のチャーハンごぼう
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る