☆ごぼうと鶏肉のガーリックチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼう、ニラ、ネギ、にんにくを細かく刻みます。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
- 3 にんにくに火が通ってきたら、鶏ひき肉を入れて、炒めます。
- 4 3にごぼうを加えて炒め、全体に火が通ったら、ネギ、ニラを入れます。
- 5 4にご飯を入れてパラパラになるように炒め、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 6 なべ肌から、しょう油を加えて混ぜ合わせ、全体に味が回ったら、できあがりです。
きっかけ
ごぼうを入れたチャーハンも、おいしいかなと思って作りました(^ー^)
おいしくなるコツ
野菜を細かく刻むと、味がつきやすく食べやすいです☆
- レシピID:1120016521
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません