☆米なすの玉ねぎかつお缶詰め☆ レシピ・作り方

☆米なすの玉ねぎかつお缶詰め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
米なすの大きさを生かして、かつお缶詰めと玉ねぎ、しめじをのせてました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米なすは切り口が広くなるように、切ります。
    玉ねぎは、スライスします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なす、玉ねぎ、しめじを焼きます。
  3. 3 火が通ったら、なすをお皿に取り出し、なすの上に玉ねぎとしめじ、かつお缶詰めをのせます。
  4. 4 3を600wレンジで50秒加熱し、しょう油をかけていただきます。

きっかけ

米なすの大きな形を使って、何かトッピングしたおかずにしようと考えました☆

おいしくなるコツ

なすと玉ねぎ、しめじをフライパンで焼くと、こんがりおいしくできます❗️

  • レシピID:1120016500
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすしめじ玉ねぎ缶詰
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る