☆米なすの玉ねぎかつお缶詰め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
米なすは切り口が広くなるように、切ります。
玉ねぎは、スライスします。 - 2 フライパンに油を熱し、なす、玉ねぎ、しめじを焼きます。
- 3 火が通ったら、なすをお皿に取り出し、なすの上に玉ねぎとしめじ、かつお缶詰めをのせます。
- 4 3を600wレンジで50秒加熱し、しょう油をかけていただきます。
きっかけ
米なすの大きな形を使って、何かトッピングしたおかずにしようと考えました☆
おいしくなるコツ
なすと玉ねぎ、しめじをフライパンで焼くと、こんがりおいしくできます❗️
- レシピID:1120016500
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません