ご飯のお供にぴったりな肉味噌 レシピ・作り方

ご飯のお供にぴったりな肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ご飯、うどん、冷奴、野菜炒めなど万能に使えます(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味付け調味料を合わせておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、ひき肉を炒め、生姜のすりおろしと豆板醤を入れる。
  4. 4 玉ねぎと合わせ調味料を加えて炒める。
  5. 5 水気をとばし、最後にごま油で香り付けをしたら出来上がり!

きっかけ

おにぎりの具に作りました

おいしくなるコツ

ひき肉を炒めた後、油がたくさん出たらキッチンペーパーで拭き取ってください。

  • レシピID:1120016468
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌味噌玉ねぎ豚ひき肉その他のひき肉
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る