えびと伊達巻きの甘い押し寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を全て、フードプロセッサーで混ぜる。
- 2 卵焼き器に油を熱したら、1を流し入れてアルミホイルを被せて弱火で蒸し焼きにする。
- 3 2の火が通ってきたら、ひっくり返す。
- 4 ごはんに、すし酢を混ぜる。
- 5 押し寿司の型か、なければタッパー等にラップを敷いて、すし飯を敷き詰める。上に、蒸し海老と、切った伊達巻きを並べ、蓋で押さえる。
- 6 5~10分程おいてから、切り分ける。
きっかけ
海老と伊達巻きの好きな物の組み合わせ♡
おいしくなるコツ
∗お好みで、すし飯の中に椎茸の甘煮や、かんぴょうを入れてもgood! 伊達巻きは、甘い卵焼きでも良いよ!
- レシピID:1120016203
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません