えびと伊達巻きの甘い押し寿司 レシピ・作り方

えびと伊達巻きの甘い押し寿司
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
甘くて子供も好きな押し寿司です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を全て、フードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油を熱したら、1を流し入れてアルミホイルを被せて弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 2の火が通ってきたら、ひっくり返す。
  4. 4 ごはんに、すし酢を混ぜる。
  5. 5 押し寿司の型か、なければタッパー等にラップを敷いて、すし飯を敷き詰める。上に、蒸し海老と、切った伊達巻きを並べ、蓋で押さえる。
  6. 6 5~10分程おいてから、切り分ける。

きっかけ

海老と伊達巻きの好きな物の組み合わせ♡

おいしくなるコツ

∗お好みで、すし飯の中に椎茸の甘煮や、かんぴょうを入れてもgood! 伊達巻きは、甘い卵焼きでも良いよ!

  • レシピID:1120016203
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る