*さつまいもとりんご煮* レシピ・作り方

*さつまいもとりんご煮*
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
秋の味覚、さつまいもとりんごを甘煮にしてみました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとりんごを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに、1を入れて、砂糖、酒を加え、水をいれたら蓋をして煮ます。
  3. 3 水気がなくなりかけ、さつまいもがやわらかくなったら、できあがりです。

きっかけ

さつまいもとりんごをデザートにしたくて、考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

材料をなべに入れて、煮るだけなので、簡単にできます❗️

  • レシピID:1120016167
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る