海老ピラフ レシピ・作り方

海老ピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
休日のお昼にささっと作ってゆっくり過ごしましょう。

材料(2人分)

  • あったかいご飯 お茶碗大盛り2杯
  • 海老 5個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は、わりほぐしておく。
  2. 2 海老は、殻をむき、せわたをとって1cm位に切る。
  3. 3 野菜は、みじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を引き、海老、野菜を入れ塩こしょう、味の素を入れ炒める。
  5. 5 火が通ったら卵を流し入れる。
  6. 6 卵が半熟の状態でご飯と醤油を入れ更に炒める。
  7. 7 良く絡めて出来上がり。

きっかけ

海老があったので、お昼を簡単に済ませたかった。

  • レシピID:1120016154
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび300円前後の節約料理簡単夕食エビピラフ
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/11/14 20:21
    海老ピラフ
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • 12campbell
    12campbell
    2020/11/04 07:02
    海老ピラフ
    海老ピラフ とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る