海老ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、わりほぐしておく。
- 2 海老は、殻をむき、せわたをとって1cm位に切る。
- 3 野菜は、みじん切りにする。
- 4 フライパンに油を引き、海老、野菜を入れ塩こしょう、味の素を入れ炒める。
- 5 火が通ったら卵を流し入れる。
- 6 卵が半熟の状態でご飯と醤油を入れ更に炒める。
- 7 良く絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごまおいる2020/11/14 20:21おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
-
12campbell2020/11/04 07:02海老ピラフ とても美味しかったです☆