しめ鯖の巻き鮨 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ごはんに、すし酢と白いりごまをふりかけ、切るように混ぜる。
-
2
巻きすに、ラップをしいて、野沢菜漬けを広げる。
上に1の酢飯を薄く伸ばし、海苔を乗せる。 - 3 2の手間にしめ鯖と、縦4等分に切ったきゅうりを乗せたら、海苔の上にも酢飯を薄く広げる。
- 4 手前からぎゅっと押さえながら巻く。
- 5 濡らした包丁で4~5等分に切り分けてできあがり
きっかけ
お寿司、巻き寿司、甘い助六寿司も大好物
おいしくなるコツ
脂の乗ったしめ鯖はそれだけで美味しいので、野沢菜漬けは無しで○海苔でOKだよ♡
- レシピID:1120016020
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません