しめ鯖の巻き鮨 レシピ・作り方

しめ鯖の巻き鮨
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
脂の乗ったしめ鯖を巻いたさっぱり巻き♡

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ごはんに、すし酢と白いりごまをふりかけ、切るように混ぜる。
  2. 2 巻きすに、ラップをしいて、野沢菜漬けを広げる。
    上に1の酢飯を薄く伸ばし、海苔を乗せる。
  3. 3 2の手間にしめ鯖と、縦4等分に切ったきゅうりを乗せたら、海苔の上にも酢飯を薄く広げる。
  4. 4 手前からぎゅっと押さえながら巻く。
  5. 5 濡らした包丁で4~5等分に切り分けてできあがり

きっかけ

お寿司、巻き寿司、甘い助六寿司も大好物

おいしくなるコツ

脂の乗ったしめ鯖はそれだけで美味しいので、野沢菜漬けは無しで○海苔でOKだよ♡

  • レシピID:1120016020
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る