かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 かぼちゃと油揚げを食べやすい多きさに切る。
- 2 鍋に水と、かぼちゃを入れて中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 3 2に、ほんだし、油揚げ、お味噌を溶かして、できあがり。
きっかけ
南瓜と油揚げのお味噌汁は子供の頃から好きなお味噌汁No.1
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭のどんなお味噌でもOK 私はズボラで粉末だしを使いましたが、お出汁を取れる方は偉いです…(笑) 「かやのや」のだしはオススメだよ♡
- レシピID:1120015882
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
2 件