豚肉とれんこんのバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とれんこんのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
紫蘇がアクセントに。

材料(2人分)

  • れんこん水煮 150g
  • 豚肉 200g
  • しそ 5枚
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 しそは半分に切り、千切りにしておく。
  2. 2 れんこんは5mm幅位に切る。
    豚肉は、2cm位に切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、ニンニクを加え、れんこんを炒める。
  4. 4 れんこんにある程度火が通ったら、豚肉を入れ炒める。
  5. 5 豚肉が白くなってきたら、バター、醤油、砂糖を加え、更に炒め、最後にしそを入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1120015727
  • 公開日:2020/08/31
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れんこん簡単豚肉料理簡単夕食しそ・大葉豚バラ肉
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