豚肉とれんこんのバター醤油炒め レシピ・作り方
![豚肉とれんこんのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5ff9111b3976524edb90967020b1e1b582705f.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しそは半分に切り、千切りにしておく。
-
2
れんこんは5mm幅位に切る。
豚肉は、2cm位に切る。 -
3
フライパンに油を引き、ニンニクを加え、れんこんを炒める。
-
4
れんこんにある程度火が通ったら、豚肉を入れ炒める。
-
5
豚肉が白くなってきたら、バター、醤油、砂糖を加え、更に炒め、最後にしそを入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません