口水鶏(よだれ鶏)のタレ レシピ・作り方

口水鶏(よだれ鶏)のタレ
  • 約1時間
アル子.
アル子.
辛いの好きな方向け

材料(4人分)

  • 鶏の茹で汁無ければ水 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒酢なければ普通のお酢 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 辣醬 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニクと生姜のすり下ろし 小さじ1
  • 白い部分のネギ 1本分
  • 青唐辛子 2本か4本
  • 味の素 コショウ 花椒 少々
  • ピーナッツ 10つぶ

作り方

  1. 1 ピーナッツは袋に入れて叩いておく
  2. 2 ネギはみじん切りに
    青唐辛子は小口切り
    ニンニク、生姜は小さじ1分すりおろす
  3. 3 容器に全て混ぜ合わせて
    タレの完成です。

きっかけ

本場っぽい感じのが食べたくて

  • レシピID:1120015710
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のタレよだれ鶏その他の中華料理
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る