誰でも簡単♪レンチン♪ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

誰でも簡単♪レンチン♪ピーマンの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
お弁当にも、1品足りない時の副菜にも便利♪

材料(3~4人分)

  • ピーマン 5~6個
  • ★練り白ゴマ 大さじ1と1/2
  • ★白だし 大さじ1
  • ★牡蠣だし醤油 小さじ1
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 洗ったピーマンを半分に切り、わたと種を取り除き、長細く切る
  2. 2 切ったピーマンを耐熱容器に入れて、
    レンチン1分(600w )
  3. 3 ピーマンから水分がでます、しっかり水分を切るのではなく、簡単に水分を捨てる感じで。

    熱い内に★を加えて合える
  4. 4 かつお節を振りかけ、合えたら完成

きっかけ

大袋ピーマンを購入したのでいろんな味のピーマン副菜を作ってみた

おいしくなるコツ

3.の工程で余分な水分を切りますが、★を加えた後も水分が多いと感じた場合は、かつお節を加える前にもう一度水分を捨てると◎

  • レシピID:1120015471
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
料理名
ピーマンの胡麻和え
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る