柔らかジューシー☆鶏ももみぞれ煮 レシピ・作り方

柔らかジューシー☆鶏ももみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
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ジューシーなみぞれ煮が簡単にできます♪ポン酢を使ったさっぱりクセになる味で、家族も喜んでたべてくれます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200~300g
  • 大根おろし 1/4本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根をおろしたところに●の調味料を加えて混ぜておく。(大根おろしのおろし汁は切らずに使います)
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き目がついたら、大根おろしのタレをかけ、弱火~中火で蓋をして5分煮込む。

きっかけ

美味しいみぞれ煮を簡単に作りたくて。作ってみたら、ペロリと食べやすく、家族にも人気なのでリピートしています。

おいしくなるコツ

大根おろしのタレはフライパン全体に行き渡るようにかけてください。

  • レシピID:1120015459
  • 公開日:2020/08/16
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鶏もも肉
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みぞれ煮 さっぱり クセになる 鶏もも
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