きゅうりの中華炒め(#^.^#) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにします。
- 2 フライパンに、ゴマ油を熱し、きゅうりを軽く炒めます。
- 3 ウェイパーを入れて、炒めたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫で、きゅうりを保管してしばらく経っていたので、生で食べるより加熱したほうがいいかと思い、中華味に炒めてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりは、炒めすぎると触感がなくなり、色が悪くなるので、サッと炒めるくらいで大丈夫です!(^^)!
- レシピID:1120015259
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衛生面で気になるときも、火を通すと安心です!