きゅうりの中華炒め(#^.^#) レシピ・作り方

きゅうりの中華炒め(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
きゅうりは炒めて食べてもおいしいです(#^.^#)
衛生面で気になるときも、火を通すと安心です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにします。
  2. 2 フライパンに、ゴマ油を熱し、きゅうりを軽く炒めます。
  3. 3 ウェイパーを入れて、炒めたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫で、きゅうりを保管してしばらく経っていたので、生で食べるより加熱したほうがいいかと思い、中華味に炒めてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは、炒めすぎると触感がなくなり、色が悪くなるので、サッと炒めるくらいで大丈夫です!(^^)!

  • レシピID:1120015259
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る