和風明太子パスタ レシピ・作り方

和風明太子パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
クロの料理
クロの料理
意外と手間をかけずに作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深いお鍋に2/3ぐらいの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら塩をいれる。
  2. 2 再沸騰したら、パスタをいれる。パスタの袋に書いてある時間に合わせて茹でる。
  3. 3 茹でている間に、にんにくを細切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンにいれる。にんにくが焦げないよう香りが出てくる程度に焼き、火を止める。
  4. 4 パスタが茹で終わったら火を止め、ザルに入れて水を切る。水を切ったら、茹でる時に使っていた鍋に戻し、先ほどのにんにくとオリーブオイルをいれる。
  5. 5 醤油、塩こしょう、マヨネーズ、レモン汁、明太子、バターを入れて和える。
    ※バターが溶けにくかったり、明太子に火を通したい場合は火をつけて少し炒めてもいいと思います!
  6. 6 味が薄かったら塩こしょう、醤油、マヨネーズを追加して調整してお皿に移し、海苔をハサミで細切りにする。

きっかけ

明太子が家にあったので!

おいしくなるコツ

海苔ではなく、細ネギを入れてもおいしいと思います! 洗い物を増やしたくないのと火を通したかったので、茹でたパスタを深い鍋に戻して和えるのが楽でした!

  • レシピID:1120015060
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ簡単夕食明太子和風パスタ
クロの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/07/28 13:19
    和風明太子パスタ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る