和風明太子パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 深いお鍋に2/3ぐらいの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら塩をいれる。
- 2 再沸騰したら、パスタをいれる。パスタの袋に書いてある時間に合わせて茹でる。
- 3 茹でている間に、にんにくを細切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンにいれる。にんにくが焦げないよう香りが出てくる程度に焼き、火を止める。
- 4 パスタが茹で終わったら火を止め、ザルに入れて水を切る。水を切ったら、茹でる時に使っていた鍋に戻し、先ほどのにんにくとオリーブオイルをいれる。
-
5
醤油、塩こしょう、マヨネーズ、レモン汁、明太子、バターを入れて和える。
※バターが溶けにくかったり、明太子に火を通したい場合は火をつけて少し炒めてもいいと思います! - 6 味が薄かったら塩こしょう、醤油、マヨネーズを追加して調整してお皿に移し、海苔をハサミで細切りにする。
きっかけ
明太子が家にあったので!
おいしくなるコツ
海苔ではなく、細ネギを入れてもおいしいと思います! 洗い物を増やしたくないのと火を通したかったので、茹でたパスタを深い鍋に戻して和えるのが楽でした!
- レシピID:1120015060
- 公開日:2020/07/24
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kkikk2020/07/28 13:19おいしーい!
美味しくいただきました♪