うざく☆うなぎときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方

うざく☆うなぎときゅうりの酢の物☆
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
うなぎをきゅうりと酢の物にして、サッパリといただきます‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、塩少々(分量外)をかけて、もんでおきます。
  2. 2 きゅうりの水気を絞って、ふっくら焼き直して刻んだうなぎを入れます。
  3. 3 おいしい酢、塩をかけて混ぜあわせたらできあがりです。
    *おいしい酢に糖分が入っているので、砂糖は加えていません。

きっかけ

うなぎの酢の物も、またおいしいと思って作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

うなぎをふっくらと焼き直しておくと、おいしいうざくになります☆

  • レシピID:1120015030
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他の酢の物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/23 20:35
    うざく☆うなぎときゅうりの酢の物☆
    うなぎときゅうり仲良し組み合わせですね♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/08/25 21:32
    うざく☆うなぎときゅうりの酢の物☆
    とらねこのぱせりさん♪こんばんは~☆夕食にいただきましたよ♡とっても美味しかったです(o^^o)☆♪おいしい酢ってお砂糖も入ってるんですね♡探してみます♡*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る