うざく☆うなぎときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにし、塩少々(分量外)をかけて、もんでおきます。
- 2 きゅうりの水気を絞って、ふっくら焼き直して刻んだうなぎを入れます。
-
3
おいしい酢、塩をかけて混ぜあわせたらできあがりです。
*おいしい酢に糖分が入っているので、砂糖は加えていません。
きっかけ
うなぎの酢の物も、またおいしいと思って作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
うなぎをふっくらと焼き直しておくと、おいしいうざくになります☆
- レシピID:1120015030
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/23 20:35うなぎときゅうり仲良し組み合わせですね♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
こってぃさん♡2021/08/25 21:32とらねこのぱせりさん♪こんばんは~☆夕食にいただきましたよ♡とっても美味しかったです(o^^o)☆♪おいしい酢ってお砂糖も入ってるんですね♡探してみます♡*