プルコギ肉で簡単肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひかないで、プルコギを炒める。
- 2 大体の火が通ってきたら、食べやすい大きさに切ったお豆腐を加えて、めんつゆを回してかける。蓋をして2、3分弱火で煮る。豆腐から水分が出ますが、水を少量加えても良いでしょう。
- 3 小口切りに切った万能ネギを散らしたら火を止めて完成。
きっかけ
コストコのプルコギは、柔らかくて子供も好きな甘めの味付けで時短料理に使える~!
おいしくなるコツ
時間をかけて煮込んだような味わい♡味しみしみ~。
- レシピID:1120014987
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません