プルコギ肉で簡単肉豆腐 レシピ・作り方

プルコギ肉で簡単肉豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
味付け済みのプルコギ肉を使うから、めちゃめちゃ簡単時短♪ごはんがすすむ~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかないで、プルコギを炒める。
  2. 2 大体の火が通ってきたら、食べやすい大きさに切ったお豆腐を加えて、めんつゆを回してかける。蓋をして2、3分弱火で煮る。豆腐から水分が出ますが、水を少量加えても良いでしょう。
  3. 3 小口切りに切った万能ネギを散らしたら火を止めて完成。

きっかけ

コストコのプルコギは、柔らかくて子供も好きな甘めの味付けで時短料理に使える~!

おいしくなるコツ

時間をかけて煮込んだような味わい♡味しみしみ~。

  • レシピID:1120014987
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ絹ごし豆腐木綿豆腐
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る