誰でも超~簡単♪あずき寒天 レシピ・作り方

誰でも超~簡単♪あずき寒天
  • 約30分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
甘さ控えめで食物繊維とたんぱく質も取れちゃう低カロリーおやつ

材料(4~5人分)

  • 粉寒天 小さじ1と1/2
  • ゆであずき 130g
  • 600ml
  • きび砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ火をつけて混ぜながら沸騰させる
  2. 2 沸騰したらきび砂糖を入れて混ぜ、弱火にしてゆであずきを入れて中火で1~2分煮る
  3. 3 粗熱が取れたら型に流し込み冷し固める

    固まったら食べやすい大きさにカットして完成

きっかけ

煮小豆を食べたくて冷たいおやつを作ってみた

おいしくなるコツ

好みの甘さがあると思います、わが家は甘さ控えめが好みです、甘さは固める前に味見しながらどうぞ。

  • レシピID:1120014897
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天水ようかん
料理名
あずき寒天
mekashiya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る