じゃがいもパン レシピ・作り方

じゃがいもパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
じゃがいもを入れたパンは、もっちりおいしいです❗️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、蒸してからつぶします。
  2. 2 1に、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、イーストを入れ、水を加えます。
  3. 3 5~7分くらい、がんばってこねます。
  4. 4 ラップをして、室温で2時間くらいおき、2倍くらいになれば1次発酵完了です。
  5. 5 4の生地を型に入れて、1時間くらい室温におきます。
  6. 6 また2倍くらいに戻ったら、190℃のオーブンで18分焼きます。
  7. 7 焼けて、冷ましたら、ちぎってお皿に盛り付けます。

きっかけ

じゃがいも好きの子供達が、喜んで食べてくれるパンを作りたくて❗️

おいしくなるコツ

じゃがいもは、しっかりつぶしても形が残っていてもおいしいです。

  • レシピID:1120014823
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン牛乳・卵を使わないパン
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る