ゴーヤチャンプル(豆腐なし) レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル(豆腐なし)
  • 約15分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
我が家は、豆腐は入れません。^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、スプーンでわたを取る。
  2. 2 5mm位に切きり、水につけておく。
  3. 3 豚バラは2cm位に切る。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンに油をひき水気を切ったゴーヤを炒める。
  6. 6 ゴーヤがしんなりしてきたら、豚バラを入れ炒める。
  7. 7 豚バラの色が白くなってきたら、④を入れ卵を割りほぐし全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

お店でゴーヤが安かったから。

  • レシピID:1120014815
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル300円前後の節約料理簡単夕食豚バラ肉ゴーヤ
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る