圧力鍋で作る煮豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しょうがを薄切り
長ねぎは青い部分だけを切って使います。 -
2
圧力鍋に、豚ブロック肉、酒、みりん、醤油。砂糖、水、長ねぎ、しょうがを入れて蓋をしたら、30~45分。
ご家庭にある圧力鍋によって時間は異なります。 -
3
スイッチを切ってから、
あら熱が取れるまで煮汁に浸けたまま、取り出さないでください。冷めていく間に味が染み込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
美麗♡
ご覧いただきありがとうございます❤️
只今、3人の子供の育児に日々奮闘中!
食べるの大好き!!
簡単、節約料理をよく作ります。
医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、
日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑)
つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️
⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)