ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
プーたん☆
プーたん☆
副菜にどうぞ!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★甘口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れ1〜2分ゆでる。
  2. 2 器に★の調味料を入れ混ぜておく。
  3. 3 荒熱が取れたら5cm位に切る。
  4. 4 ②に③を入れてからめる。

きっかけ

ほうれん草が安かった。

  • レシピID:1120014664
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草のおひたし
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る