ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d61a258a770c4d58d12ed9e3e940515620b58a48.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- ★すりごま 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★甘口醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れ1〜2分ゆでる。
- 2 器に★の調味料を入れ混ぜておく。
-
3
荒熱が取れたら5cm位に切る。
-
4
②に③を入れてからめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません